Bodeneinweihung diese Woche für das neue L'Osteria Ein Schub für den Gastronomiestandort

Bodeneinweihung diese Woche für das neue L'Osteria Ein Schub für den Gastronomiestandort
Spatenstich diese Woche für das neue L’Osteria – ein Gewinn für den Gastronomiestandort
Teaser: Bürgermeister Christian Pakusch beim symbolischen „Gabel-Schnitt“ für das neue L’Osteria im Münchner Gewerbegebiet Moosach V.
Artikel: Nach dem offiziellen Spatenstich in dieser Woche entsteht in Willich ein neues L’Osteria-Restaurant. Das moderne, freistehende Lokal, dessen Eröffnung für den kommenden Sommer geplant ist, wird rund 60 inklusive Arbeitsplätze in der Region schaffen. Bürgermeister Christian Pakusch leitete die feierliche Grundsteinlegung im Gewerbegebiet Münchheide V ein und gab damit den Startschuss für die Bauarbeiten.
Betrieben wird die Willicher Filiale von den Franchisenehmern Janine und Thomas Wentz, die bereits ein erfolgreiches L’Osteria in Mönchengladbach führen. Ihr Investment beläuft sich auf über vier Millionen Euro – eine Summe, die in ein Restaurant fließt, das speziell auf das lebendige, italienisch inspirierte Gastronomieerlebnis der Marke zugeschnitten ist.
Das Innere bietet Platz für 200 Gäste und besticht durch hochwertige, regional geprägte Materialien, während die 150 Personen fassende Terrasse mit jahrhundertealten Olivenbäumen eine mediterrane Atmosphäre schafft. Herzstück des Raums wird eine offene Küche sein, die nahtlos in das Gesamtkonzept integriert ist. Zudem stehen 70 Parkplätze direkt am Haus zur Verfügung. L’Osteria, 1999 gegründet, steht für italienische Gastfreundschaft und eine dolce-vita-Atmosphäre. In Willich wird es neben der regulären Karte sonntägliches Brunch sowie saisonale Feiertagsangebote geben. Das neue Projekt der Familie Wentz soll die Markenphilosophie von Wärme und Offenheit widerspiegeln – inklusive Arbeitsplätze, die speziell auf Menschen mit Behinderungen zugeschnitten sind.
Die Bauarbeiten laufen bereits auf Hochtouren; die feierliche Eröffnung ist für den Sommer des kommenden Jahres vorgesehen. Das Restaurant wird Willich um eine neue kulinarische Adresse bereichern – mit mediterranem Flair und einem besonderen Fokus auf Barrierefreiheit. Nach der Eröffnung reiht es sich ein in die wachsende Zahl der L’Osteria-Standorte, die italienische Lebensart in die Region tragen.

Gerresheimer Aktie: Großbank zieht sich zurück
Die Unruhen beim Düsseldorfer Verpackungsspezialisten lassen nicht nach. Kurz vor Jahreswechsel löst eine Stimmrechtsmitteilung von BNP Paribas für Aufsehen: Die französische Großbank hat ihre gemeldeten Aktien quasi auf null gesetzt. In einer ohnehin von Gewinnwarnungen und offiziellen Untersuchungen geprägten Umgebung ist dieses Signal...

Bodeneinweihung diese Woche für das neue L'Osteria Ein Schub für den Gastronomiestandort
Bürgermeister Christian Pakusch bei der 'Gabel'-Einweihungszeremonie für das neue 'L'Osteria' im Münchner Moosacher Industriepark V.

"Optimismus ist Pflicht": Stadtrat präsentiert Entwurfsbudget 2026
"Optimismus ist Pflicht": Stadtrat präsentiert Entwurfsbudget 2026

Trauer in der deutschen Ford-Branche: Heinrich Ebber verstorben
Die deutsche Ford-Branche trauert um eine wichtige Persönlichkeit: Heinrich Ebber, langjähriger Unternehmer und Chef der traditionsreichen Ebber Gruppe aus Borken, ist im Alter von 92 Jahren verstorben.








